Resep Cara Membuat Donat Kentang Paling Empuk Dan Enak
Resep cara membuat donat kentang paling empuk dan enak. Saya yakin pasti saudara yang sedang membaca artikel ini sudah tahu yang namanya donat. Betul .. kue yang lembut, enak dan empuk berbentuk bulat, tengahnya bolong, rasanya manis, enak dan empuk. Cara membuat donat kentang mudah dilakukan dan saya yakin sobat blogger sudah pasti dapat membuatnya dengan mudah, bahan yang dibutuhkanpun mudah untuk didapatkan di toko-toko atau warung - warung terdekat.
Dan jika anda belum bisa membuatnya , silahkan ikuti panduan resep cara membuat donat kentang di bawah ini ya :
Siapkan
terlebih dahulu bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya, dan perhatikan
dengan seksama dan teliti dan perlahan-lahan untuk mengikutinya. Karena jikalau
anda terburu-buru dan ada yang tertinggal maka bisa gagal kue donat kentang
anda ha ha..
Bahan -
bahan untuk membuat kue donat kentang yaitu :
- 1/2 kg tepung terigu - pilih yang berprotein tinggi
- 50 gram susu bubuk
- 1/4 kg kentang ( bersihkan , kukus , di blender sampai halus, biarkan sampai dingin )
- 4 butir kuning telur
- 1 sachet ragi instant
- 75 gram mentega
- 1 ons gula pasir
- 100 ml air bening
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng 1-2 liter
- serbuk coklat ( cerres ) atau gula halus
Cara membuat donat kentang
- Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir , aduk hingga merata
- Tambahkan kuning telur, kentang blender dan air bening , aduk hingga merata
- Tambahkan garam dan mentega , aduk hingga elastis, biarkan selama 15-20 menit
- Ambil semua adonan tersebut, dibagi bagi kecil kemudian dibulatkan membentuk gelang hingga mengembang ( kira-kira 20 menit ).
- Panaskan minyak goreng
- Masukkan donat yang sudah dibulatkan tadi goreng hingga berwarna kekuningan
- Angkat, tiriskan hingga kering
- Taburi donat tersebut dengan serbuk coklat atau gula halus
Dan selesai
resep donat kentang paling empuk dan enak, silahkan anda cicipi ataupun
dapat anda coba untuk menjadikannya sebagai usaha sampingan , semoga dapat
bermanfaat.
Resep
Kue Kukus Mekar Adakalanya pada saat kita bersantai dirumah tidak
bisa dipungkiri kalau kita akan jenuh, kadang kita mencari cemilan-cemilan yang
manis. Nah, salah satu contohnya adalah Kue Bolu Kukus Mekar.
Cemilan yang satu ini memiliki daya pikat yang besar denga rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat orang banyak menggemarinya. Proses pembuatannya pun tidaklah sulit atau tergolong mudah, bahkan untuk pemula sekalipun tingkat kesulitannya masih dibawah rata-rata. Hehehe
Cemilan yang satu ini memiliki daya pikat yang besar denga rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat orang banyak menggemarinya. Proses pembuatannya pun tidaklah sulit atau tergolong mudah, bahkan untuk pemula sekalipun tingkat kesulitannya masih dibawah rata-rata. Hehehe
Berikut adalah panduan dan langkah-langkah dalam resep kue kukus mekar. Yuk, kita lihat cara pembuatannya :
Bahan - Bahan :
- 500 gr Tepung terigu
- 500 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 1 sdt emulsifier
- 250 cc air soda
- Vanili secukupnya
- Margarine secukupnya
Cara
Membuat :
- Panaskan kukusan hingga benar-benar mendidih dan banyak uap.
- Campur semua bahan menjadi satu. Lalu kocok dan aduk rata sampai kental dan mengembang.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang telah diolesi margarine
- Masukkan kedalam kukusan dan kukus selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Demikian Resep Kue Bolu Kukus Mekar yang dapat kami berikan
untuk Anda, sekarang ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah sudah bisa mencicipi
gimana rasa Resep Kue ini
- See more at:
http://resepkakak.blogspot.com/2013/12/resep-kue-kukus-mekar.html#sthash.j4jho5oL.dpuf
Resep
Brownies Kukus Coklat Tahukah anda makanan yang berbahan dasar tepung
dan chocolate yang bernama Brownies. sampai detik ini begitu banyak sekali
aneka variasi dari brownies dengan berbagai macam tampilan dan berbagai macam
citarasa yang banyak ragamnya dan tentu saja menggoda.
Akan tetapi dari kesemuanya itu tetap saja aroma bahan dasar brownies baik Kue Brownies Kukus maupun brownies panggang adalah aroma dari coklat yang begitu khas, harum dan menggoda selera.
Akan tetapi dari kesemuanya itu tetap saja aroma bahan dasar brownies baik Kue Brownies Kukus maupun brownies panggang adalah aroma dari coklat yang begitu khas, harum dan menggoda selera.
Bahan :
- 300 g cokelat masak pekat
- 300 g mentega
- 1/8 sdt garam
- 6 butir telur ayam
- 250 g gula pasir
- 200 ml susu cair
Ayak :
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 75 g cokelat bubuk
Lapisan, aduk rata :
- 250 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
- 125 ml krim kental
Cara Membuat Brownies Kukus Coklat:
- Panaskan oven hingga suhu 180° C, letakkan loyang dalam oven di bagian teratas dari rak oven. Sisihkan.
- Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
- Tambahkan terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
- Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar berisi air, panggang dengan cara bain marie selama 30 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
- Olesi bahan lapisan pada satu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel, rapikan.
- Potong-potong kuenya.
semoga
bermanfaat informasi Resep Brownies Kukus Coklat
Label: kue kering - See more at:
http://resepkakak.blogspot.com/2014/01/resep-brownies-kukus-coklat.html#sthash.kd94IHWu.dpuf
Senin, 21 May
2012 - 11:03:06 WIB
Kue Kukus Lumpur Tepung Cassava
Diposting oleh : Administrator
Kategori: RESEP PANGAN LOKAL - Dibaca: 2140 kali
Kue Kukus Lumpur Tepung Cassava
Diposting oleh : Administrator
Kategori: RESEP PANGAN LOKAL - Dibaca: 2140 kali
a. Bahan:
3
butir telur, 200 g gula pasir, 750 cc santan kental, ½ sendok teh garam, 350 g
tepung kasava, 100 g mentega, kismis, kelapa muda yang telah dikerok, pasta
pandan secukupnya.
b. Cara membuat:
- Tambahkan gula ke dalam telur, kocok
menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang
- Rebus santan dan mentega sampai
mendidih
- Tambahkan tepung kasava ke dalam
rebusan santan, aduk sampai tercampur rata
- Tambahkan adonan ke dalam telur yang
telah dikocok
- Aduk sampai rata
- Tambahkan pasta pandan secukupnya,
aduk sampai merata
- Panaskan dandang
- Oles dengan minyak cetakan kue lumpur
- Tuang adonan ke dalam cetakan kue
lumpur, taburi dengan kelapa muda dan kismis
-
Kukus sampai matang, setelah dingin lepas dari cetakan dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar